поселок Депутатский


Главная
История Депутатского
Великие личности
Депутатский ГУЛАГ
Депутатский сегодня
Справочная информация
Геральдика
Фото
Лирика
Л.Н. Новоселов
Странички авторов
Наше творчество
Наши друзья
Поселки района
Ляпы "Зари Яны"
Последние обновления сайта
12-06-2013

Визит вертолетной экспедиции «Россия 360».


Архив новостей
Подробнее о погоде

За основу материала взята статья
газеты "Заря Яны" № 84 от 31 июля 1999 г.

Дураки не всегда умирают по пятницам

Убранство моей комнаты было стандартно-аскетическим: письменный стол, шкаф с книгами, полка с сувенирами и призами за хорошую стрельбу да стеллаж с магнитофоном и коллекцией аудиокассет. Был день, не похожий на другие дни, проведенные на этой грешной Земле. Что-то в нем было пугающее. Ответ был один: что-то или кто-то проник на Землю, и нам нужно было спасаться.

Дверь открылась. На пороге стоял полковник ВДВ США:
- "Разрешено взять только одну сумку", - сказал он.

Сумка уже была собрана, я сунул в нее книгу, почему - то обратив внимание на номер страницы - 92.
- Скорее! - торопил офицер.

Я вышел из квартиры, окинув последним прощальным взглядом все свое скромное жилище.

Несколько человек надевали защитные костюмы, намазывая места стыков специальным раствором. Где-то слышался чей-то ворчливый голос: "Эти твари сквозь игольное ушко пролезут и сожрут вас".

Облачившись в костюмы и в специальные сферы из пористой резины, небольшой отряд двинулся по дороге в направлении неизвестности.

Со стороны это выглядело даже забавно - несколько мячиков диаметром в пару метров катились по дороге. Это было смешно, но только таким способом можно было защититься от "светляков".

"Светляки" - существа внеземного происхождения. Как они попали на Землю, никто толком и не знает. Они имеют размер чайных блюдец неправильной формы, ярко-серебристого цвета. "Светляки" прячутся под землей на глубине одного-двух сантиметров, но несмотря на это, их чрезвычайно трудно отыскать. Как только человек или животное наступает на землю, под которой притаился "светляк", он тут же загорается ослепительно-ярким светом, прожигая покров земли, и живое существо, наступившее на него, просто исчезает, как туман на утренней заре.

Как "светляки" чувствуют жертву, толком неизвестно, но для защиты нужно использовать особые теплоизоляционные костюмы, а также передвигаться только в сферах. Сфера снижает давление на почву, тем самым, затрудняя "светляку" обнаружение жертвы, а костюм не позволяет ему реагировать на тепло.

* * *

После нескольких километров пути небольшой отряд остановился. Сержант прошелся между сфер, проверяя надежность соединений. Одна из сфер вдруг открылась, и из нее вытянула головка девочки-подростка лет девяти - десяти.

- Я хочу в туалет, - сказала она.
- Нельзя! - ответил сержант. - Здесь опасно, возьми пакет.

Сержант протянул ребенку упаковку гигиенических пакетов с надписью "Для армии США". Девочка недовольно фыркнула и скрылась в сфере, а сержант продолжил свой путь. Около одной из сфер он услышал шум. Молодая мама с младенцем решили размять ноги и, выйдя из сферы, направились на поляну недалеко от места привала.

- Стойте! - крикнул сержант. - Это опасно! Где ваши костюмы?!


Мама с ребенком уже двигались по поляне, когда услышали окрик сержанта. Они остановились.

- Мы только хотим...

Договорить они не успели. Под ними заструился свет, который начал усиливаться все больше и больше, и через секунду их не стало... Ни мамы, ни ребенка, ни даже следов присутствия "светляка"...


К вечеру маленький отряд добрался до аэропорта. Быстро завершив посадку на самолет, все облегченно вздохнули, и лайнер набрал высоту, взяв курс на неизвестный нам город.

...Я не помню сколько проспал. Проснулся оттого, что самолет шел на посадку. За иллюминатором был незнакомый город, уже были видны посадочные огни полосы, как вдруг самолет начал набирать высоту, причем так резко, что у меня промелькнула мысль: "Все, конец!", но все окончилось благополучно, самолет набрал высоту и взял курс па другой город.

Топливо было на исходе, и лайнеру пришлось приземлиться в незнакомом городе. Представшая перед глазами картина была полным кошмаром - в городе орудовали "светляки", мутировав до чудовищных размеров и форм. В этих формах не было ничего, кроме ужаса и смерти. Упаси Господь попасть в лапы этой твари. А если ей все же удастся добраться до вас, дай Бог, чтобы в момент прикосновения вы были уже мертвы. Разрушаясь, эти существа превращались в желеобразную массу.

...Пистолет был "Глок 17", хорошая модель, не самый мощный, но с достаточно емким магазином, позволяющим отправить в мир иной полтора десятка этих тварей.

Направив пистолет на внеземного урода, я нажал на спуск. Выстрела не последовало. Я жал все сильнее и сильнее, но выстрела не было. Тварь подходила ближе и ближе. В отчаянном и последнем рывке я перезарядил оружие, и на этот раз последовала целая серия выстрелов, которая превратила тварь в желеобразную лужу. Однако я опоздал на долю секунды, и выстрелы прозвучали одновременно с прикосновением ко мне твари. Не обратив внимания, я двинулся дальше.

"Стойте!" - вдруг раздался окрик за спиной у меня. Повернувшись, я увидел молодого парня, который кричал мне: "Ты заражен!".

"Ты заражен!!!" - эта мысль не давала покоя. Мне объяснили, пряча глаза, что шансов на жизнь у зараженного нет.

...Я приставил "Глок" к виску и нажал на спуск. На этот раз осечки не было... я погрузился в темноту.

...Он приходит в себя.

- Зачем ты это сделал?! - спрашивала медсестра в белом халате.
- Просто я не хотел быть похожим на одну из этих тварей, - ответил я.
- Ничего, тебя здесь подлеча. Чудеса! Пуля прошла навылет.Везет же тебе. А сейчас отдохни немного.

Что говорить, медсестры могут скрасить отдых парой приятных минут...

Уходя, она остановилась у двери и, повернув голову, сказала:
- Если ты сделаешь это еще раз, то будешь дураком...

Честно говоря я так и не понял, что она хотела этим сказать.

Ну и ладно, Я решил остаться умным. Хотя с какой стороны и посмотреть...


Ранее опубликованный материал:

Красота жизни. Сказ на бивне мамонта.
Хранители вечности.
И в раю бывает жарко.
Обреченные на память.
Что же пьют самые крутые сноубордисты.
Дураки не всегда умирают по пятницам.
На обратной стороне Луны.
Дороги, которые нас выбирают.
Я хочу в Запролярье.
ДЕЛА КОШМАРНЫЕ.


Авторы сайта:
Д. Генрих
Я. Цуканов