поселок Депутатский


Главная
История Депутатского
Великие личности
Депутатский ГУЛАГ
Депутатский сегодня
Справочная информация
Геральдика
Фото
Лирика
Л.Н. Новоселов
Странички авторов
Наше творчество
Наши друзья
Поселки района
Ляпы "Зари Яны"
Последние обновления сайта
12-06-2013

Визит вертолетной экспедиции «Россия 360».


Архив новостей
Подробнее о погоде

"Мафия бессмертна."

"Есть много в мире друг Гораций такого,
чего и не снилось нашим мудрецам…"

У. Шекспир.

Таким вот выражением ("Мафия бессмертна", цитата ниже - "наша", вернее Шекспира.) закончила свой рассказ Татьяна Семеновна Патока о своих злоключениях. Но обо всем по порядку и подробнее.

В начале августа к Татьяне Семеновне Патоке, вполне законопослушной гражданке пришли два молодых человека, один из которых представился как сотрудник службы безопасности сбербанка из города Якутск. Он и сообщил Татьяне Семеновне, что она является первым поручителем по получению кредита неким Андреем Михеевым в 2003 году. Татьяна Семеновна была "приятно" удивлена. Но в качестве доказательства сотрудник банка предоставил документы, по которым Татьяна Семеновна действительно является поручителем. Да только документы не были подготовлены должным образом. Ксерокопия паспорта нечеткая, подпись Татьяны Семеновны поддельная, а справку о зарплате выдал некий Сергей Максимович Иванов, у которого Татьяна Семеновна якобы работала, хотя в 2003 году она работала в магазине "Натали".

Побеседовав с женщиной, молодые люди удалились. А такой визит натолкнул Татьяну Семеновну на некоторые нездоровые мысли.

В середине августа женщину вновь посетили сотрудники кредитного отдела сбербанка, только уже местного отделения - ОСБ 8004. Они сообщили ей, что она является поручителем у некой Шайдуровой, которая взяла кредит в размере 600 тысяч рублей, в 2005 году. Вместе с Т.С. Патока, поручителем является и некий Вл. Илясов. Качество предъявленных документов так же желало лучшего; ксерокопия паспорта нечеткая, подпись поддельная, а справку о зарплате Т.Патоке выдала Надежда Максимова, - директор МУТП "Ветеран", хотя на момент "поручительства" Татьяна Семеновна работала кафе "Даурия".

Такой визит уже не на шутку взволновал Татьяну Семеновну. Но как объяснили ей сотрудники банка, денег с нее требовать не будут, так как и без того ясно, что все документу поддельные. Просто они хотят разобраться, как такое могло произойти. В чем Татьяна Семеновна полностью солидарна с банковскими работниками.

- Да вы знаете, насколько трудно взять кредит в банке, - рассказывает нам Татьяна Семеновна. - Это очень сложная процедура. Здесь обращают внимание не только на четкость ксерокопии паспорта, разборчивость и подлинность подписей и различных справок, а даже на запятые. Это как в шпионских донесениях, - любая мелочь может иметь значение. А в этом случае, кто-то принес в банк мою мутную фотографию, добавил бумажку с моей закорючкой, и все полил кредит. Что-то не чисто. А куда смотрела комиссия, которая решает "дать, или не дать" и которую, как правило, возглавляет управляющий банком. Или они, что все на момент получения кредита были слепыми и не видели, что документы не соответствуют законным требованиям…

В настоящее время Татьяна Семеновна направила во всевозможные инстанции соответствующие заявления с просьбой разобраться, что же такое-то происходит, что ее вынуждены изводить сотрудники банка. В свою очередь и мы направляем данный репортаж управляющему Сбербанка Российской Федерации, а также директору ФСБ Российской Федерации Н. Патрушеву, может они объяснят Татьяне Семеновне, а заодно и нам, что же такое-то происходит в ОСБ 8004 п. Депутатский.

Но все было бы так весело, если бы не было так грустно.

В конце августа к Татьяне Семеновне в третий раз пришли сотрудники кредитного отдела сбербанка ОСБ 8004 и сообщили ей, что…-нет не угадали… - что поручителем в получении кредита некой Романовой в 2005 году является сын Т.С. Патока - Сергей. Справку о зарплате выдало одно из коммунальных предприятий поселка. По этой справке становится ясно, что Сергей Патока в момент поручительства работал на квартальной котельной и имел зарплату в размере 23 (!) тысячи рублей. И все бы ничего, да только Сергей выехал из п. Депутатский в 2004 году. Да и зарплата такая для котельной уж больно высока… Все это напоминает походы старика к Золотой рыбке, из одноименной сказки А.С. Пушкина. Складывается впечатление, что сотрудники сбербанка в Татьяне Семеновне видят Фею, которая обязана выполнять их прихоти.

- Интересно, - говорит в сердцах Татьяна Семеновна. - А не является ли моя собачка Долли чьим либо поручителем?

Что можно добавить, мы согласны с Татьяной Семеновной, мафия действительно бессмертна…


Авторы сайта:
Д. Генрих
Я. Цуканов