поселок Депутатский


Главная
История Депутатского
Великие личности
Депутатский ГУЛАГ
Депутатский сегодня
Справочная информация
Геральдика
Фото
Лирика
Л.Н. Новоселов
Странички авторов
Наше творчество
Наши друзья
Поселки района
Ляпы "Зари Яны"
Последние обновления сайта
12-06-2013

Визит вертолетной экспедиции «Россия 360».


Архив новостей
Подробнее о погоде

Встреча в администрации.

01 ноября 2006 года, в кабинете заместителя главы администрации Усть-Янского района, состоялась беседа заместителя главы - Натальи Прокопьевны Николаевой с Дмитрием Генрихом, одного из авторов сайта посвященного п. Депутатский и Зоей Охлопковой, редактора-директора газеты "Заря Яны", в ответ на письменное обращение Д. Генриха в адрес главы администрации МО Усть-Янского района Г.Н. Федорова.

Разговор с Натальей Прокопьевной шел должным образом: ряд заданных ею мне вопросов, содержал смысл; ответы на поставленные вопросы были внимательно выслушаны, а ее мнение аргументировано и, несмотря на то, что оно несколько расходилось с моим, заставило не только привлечь к себе внимание, но еще и прислушаться. Одним и пожалуй основным из вопросов, был - смысл страницы "Ляпы "Заря Яны" на сайте п. Депутатский. Смысл страницы в том, чтобы еще раз обратить внимание редактора газеты, управления Департамента, руководства района на недочеты в работе редактора газеты, в надежде, что она примет это к сведению. Бытующее мнение о том, что это попытка сместить с должности Зою Охлопкову - ошибочно. Я не имею никаких личных претензий или неприязней к Зое Петровне, как к личности и по этому мне все равно, кто будет занимать место главного редактора. Мне, даже в самых смелых мыслях и в голову бы не пришла мысль быть главным редактором, т.к. я не имею соответствующего образования, интереса к работе главного редактора, а самая главная причина - мне интересна моя профессия. А Ярослава Цуканова, по его словам, никогда не прельщала должность редактора-директора.

Но все изменилось с приходом Зои Охлопковой. В ходе разговора, я неоднократно отвечал на вопрос Зои Петровны, "Чего вы от меня хотите?" - " Мы, авторы сайта, хотим, чтобы газета "Заря Яны" исключала содержание каких-либо ошибок (грамматических и смысловых) и стала достойным средством массовой информации". Поскольку вышеозвученный вопрос не сходил с уст Зои Петровны, у меня в сознании возник другой вопрос: "А зачем пришла Зоя Охлопкова?" Если Зоя Петровна не желает слышать ответ на заданный ею мне вопрос, тогда чего же хочет от меня она? Если она пришла содрогнуть воздух, то зря, просто еще раз напомнила басню из х/ф "Карнавальная ночь" - "Медведь на балу."

На все попытки Натальи Прокопьевны, найти какой-то компромисс, как-то решить сложившуюся ситуацию миром, Зоя Охлопкова наотрез отказывалась от каких-либо бесед на эту тему, аргументируя тем, что я не являюсь подписчиком газеты. Зоя Петровна заявила, что ее оскорбляют и унижают наши комментарии на сайте ее статей. Тогда возникает встречный вопрос: "А за что Зоя Охлопкова ненавидит Русский язык?" Те ошибки, за которые ученики в школе получают двойки, печатаются в районной газете как должное. Вот такое отношение к Русскому языку, меня, как представителя русскоязычного населения, действительно оскорбляет. И не только меня. Если Зоя Петровна считает себя безупречным руководителем и грамотным журналистом, я делаю вывод, что все ошибки и бессмысленные выражения в статьях газеты - умышленны.

Свое требование прекратить комментирование статей газеты "Заря Яны", Зоя Охлопкова подкрепила угрозами подачи заявления в суд и разбирательствами с ее сыновьями. Вторая ее угроза принята мною во внимание, о чем я поставил в известность правоохранительные органы. Интересно, с каким выражением лица явится в суд с заявлением Зоя Охлопкова, на совести которой как минимум нарушены три статьи закона о средствах массовой информации?

Ну неужели так сложно понять, что причина не в том, подписан я или нет на газету, а в аккуратности выполнения своей работы? Если не будет ошибок в газете, то страница "Ляпы "Зари Яны" прекратит свое существование сама собой. Почему Зоя Петровна пытается устранить не причину, а последствия, подобно врачу, прописывающему больному насморком - носовые платки. Ведь, если что-то может быть истолковано неверно, оно обязательно будет истолковано неверно, а нами или еще кем-то, какая разница? На всех читающих в суд не подать, даже только на подписчиков.

В завершении беседы, Наталья Прокопьевна обещала заняться урегулированием сложившейся ситуации и дать мне письменный ответ. Письмо конечно письмом, но я все же с нетерпением жду когда ошибки со страниц газеты "Заря Яны" исчезнут.

Дмитрий Генрих.


Авторы сайта:
Д. Генрих
Я. Цуканов